Segunda Liga: Braga B quebra série de jogos sem vencer com vitória folgada

O Sporting de Braga B recebeu e venceu hoje o Atlético por 4-2, em jogo da oitava jornada da Segunda Liga que confirmou o regresso dos minhotos às vitórias, após cinco jogos sem vencer.

Com este triunfo, o segundo da época, os bracarenses passam a somar oito pontos e ultrapassam os lisboetas, que têm seis.

A equipa da casa assumiu cedo a iniciativa de jogo, instalando-se no meio-campo adversário e, paulatinamente, acelerou o ritmo de jogo, tendo ameaçado, pela primeira vez, a baliza dos alcantarenses, aos 15 minutos, num cabeceamento de Erivaldo ligeiramente por cima.

Depois de ter falhado uma oportunidade flagrante, aos 22 minutos, quando, isolado, fez um "chapéu" muito comprido a Igors, Nuno Valente adiantou os "arsenalistas" na partida, com um forte remate fora do alcance do guarda-redes letão, após passe de Fábio Martins (33).

A formação de Alcântara "aventurou-se" esporadicamente no ataque, embora, nessas poucas ocasiões, tenha levado bastante perigo à baliza de José Costa, nomeadamente, por Quinaz, que rematou à trave, aos 27 minutos, e permitiu, sozinho, a defesa ao guardião bracarense (37).

O Sporting de Braga B, por seu lado, foi bem mais eficaz e resolveu, praticamente, a partida, com dois golos antes do intervalo: Fábio Martins ampliou a vantagem minhota para dois golos, com um remate bem colocado, aos 40 minutos, e Rambé aproveitou uma defesa incompleta de Igors para uma recarga que deu o terceiro golo (45+1).

Rui Nascimento procedeu a uma dupla alteração ao intervalo e o Atlético surgiu com um futebol mais ligado, sendo que, já depois de ter sofrido o quarto golo numa grande penalidade de Nuno Valente (58 minutos), ainda reduziu a desvantagem para 4-2, com dois golos de Bjorn Johnsen (64 e 90), que cimentou o estatuto de melhor marcador da II Liga, com nove golos.