Taça da Liga: Desp. Chaves e Rio Ave empatam a uma bola

O Desportivo de Chaves, da Segunda Liga, e o Rio Ave, do principal escalão do futebol português, empataram hoje 1-1, em jogo da primeira mão da segunda fase da Taça de Liga, disputado em Chaves.

Barry (18 minutos) foi o autor do golo da equipa de Trás-os-Montes e Esmael Gonçalves (49 minutos) estabeleceu a igualdade para a formação vila-condense, através de uma grande penalidade.

O Desportivo de Chaves, que estreou Stefanovic na baliza, entrou muito forte no jogo, surpreendendo o Rio Ave pelas alas, com Arnold, aos seis minutos, e João Mário, aos sete minutos, a tentarem inaugurar o marcador.

A equipa de Trás-os-Montes queria resolver o jogo a seu favor rapidamente e Barry, assistido por Patrão pela esquerda, fez o primeiro tento do encontro, aos 18 minutos.

Em desvantagem, o Rio Ave, com um “onze” totalmente renovado, pegou na partida e Renato Santos, aos 21 minutos, rematou com perigo, mas Stefanovic estava atento, naquela que seria a única oportunidade para os vila-condenses.

No reatamento da partida, o Rio Ave estabeleceu a igualdade no marcador, após uma grande penalidade convertida por Esmael Gonçalves, aos 49 minutos, a castigar mão de Arnold na área.

A equipa anfitriã reagiu à igualdade e causou problemas aos vila-condenses, com Guzzo, aos 57, a rematar à barra, e João Vieira, servido por Barry pela direita, a atirar cruzado ao lado, aos 73.

Os forasteiros responderam à pressão do Desportivo de Chaves por Jebor, que atirou ao lado, após cruzamento de Marvin, e Esmael Gonçalves, nos minutos de compensação, a rematar à figura do guardião.