Segunda Liga: Benfica B empata com Santa Clara e falha a liderança

O Benfica B empatou hoje com o Santa Clara 1-1, em jogo da 9ª jornada da Segunda Liga, disputado no Centro de Estágio do Seixal, e falhou o “assalto” à liderança do campeonato.

A equipa “encarnada”, que em caso de vitória subia ao primeiro lugar, ficando depois a aguardar pelo desfecho da partida do Freamunde, entrou melhor no jogo e adiantou-se no marcador aos 15 minutos, com um golo de Rui Fonte, mas permitiu o empate aos 80, por intermédio de Geraldo, dando sequência a uma boa segunda parte do Santa Clara.

No Centro de Estágio do Seixal, a equipa do Benfica B entrou com vontade de mandar na partida e chegar ao golo, assumindo o controlo das operações a meio-campo.

Após algumas jogadas de perigo, a equipa orientada por Hélder Cristóvão chegou à vantagem aos 15 minutos. O lateral Pedro Rebocho entrou pela esquerda e cruzou rasteiro para a área, onde surgiu Rui Fonte a desviar, fazendo o seu sexto golo no campeonato.

O Santa Clara tinha dificuldades em responder e só criou perigo para a baliza de Theirry Graça, que se estreou na equipa, aos 43 minutos, com Ruizinho, o mais inconformado durante a primeira parte, a rematar em arco de fora da área, mas a bola saiu à figura.

Ainda antes do intervalo foi Nélson Semedo a levar perigo à área açoriana. O lateral direito fletiu para dentro e rematou forte de pé esquerdo, mas a bola saiu ligeiramente por cima.

Na segunda parte, foi o Santa Clara que entrou melhor. Aos 49 minutos, Ruizinho, com um grande passe, colocou em Clemente, mas o remate do avançado saiu muito ao lado.

Na resposta, Hélder Costa, em jogada individual, entrou pelo meio e colocou em Nuno Santos na esquerda, que rematou para defesa apertada de Serginho.

Aos 79 minutos, o Benfica B esteve de novo perto de marcar, após boa jogada pela direita do ataque, mas o remate de Hélder Costa, já dentro da grande área, foi por cima da barra.

No lance seguinte, o Santa Clara chegou ao empate. Jogada pela esquerda com Paulo Henrique a meter no meio, onde surgiu ao segundo poste Geraldo a desviar para a baliza, num golo muito parecido com o do Benfica B.