Segunda Liga: Oliveirense aproxima-se dos lugares de subida

A Oliveirense aproximou-se hoje dos lugares cimeiros da Segunda Liga, ficando a dois pontos do líder Freamunde, ao vencer no terreno do "aflito" Atlético, por 2-1, em jogo da nona jornada.

Numa partida que terminou com os dois conjuntos reduzidos a 10 elementos, os golos de Carlitos (18 minutos) e Ivan Santos (31) levaram a formação de Oliveira de Azeméis a alcançar os 17 pontos, menos um do que o Benfica B, que cedeu um empate frente ao Santa Clara, e menos dois do que o Freamunde, que foi derrotado pelo Sporting da Covilhã.

Por seu lado, os lisboetas, que ainda reduziram o placar nos segundos iniciais da etapa complementar, por Quinaz (46), mantêm-se na zona de despromoção, após terem somado a quarta derrota nos últimos cinco jogos.

Os alcantarenses terão de se queixar da pouca produtividade ofensiva, diante de uma Oliveirense que primou pela eficácia na primeira parte, chegando a uma confortável vantagem à meia hora de jogo, graças aos tentos de Carlitos e Ivan Santos.

A resposta do Atlético surgiria pouco antes do intervalo, quando Quinaz e Jorge Gonçalves falharam soberanas ocasiões para reduzir a diferença. Ainda assim, no regresso do descanso, Quinaz devolveu esperança aos adeptos alcantarenses, após bom trabalho de Bjorn.

No entanto, a resposta do conjunto de Alcântara ficou-se por aí mesmo e os visitantes até poderiam ter aumentado a vantagem, não fosse um falhanço clamoroso de Godinho.

Já com as duas equipas reduzidas a 10 jogadores, por expulsão de Jonathan Bru (72) e Leandro (74), o Atlético foi tentando aproximar-se do último reduto visitante, mas nunca conseguiu incomodar verdadeiramente João Pinho.