Valência, de Nuno Espírito Santo e André Gomes, 'arruma' Atlético Madrid

O Valência só precisou hoje de 13 minutos para “arrumar” o campeão Atlético de Madrid e ascender, à condição, à liderança da Liga espanhola de futebol, após triunfo caseiro por 3-1, na sétima jornada.

O brasileiro Miranda, aos seis minutos, na própria baliza, o internacional luso e ex-benfiquista André Gomes, com um “golaço”, aos oito, e o argentino e ex-portista Otamendi, aos 13, apontaram os tentos do “onze” de Nuno Espírito Santo.

Com tão “imensa” vantagem ainda no primeiro quarto de hora, o Atlético de Madrid, de Diego Simeone, ficou “atordoado”, mas conseguiu reagir e reduzir a diferença aos 29 minutos, com um tento do croata Mario Mandzukic.

Os detentores do título poderiam mesmo ter “voltado” ao encontro no período de descontos da primeira parte, mas o brasileiro e ex-benfiquista Siqueira desperdiçou um penálti, permitindo a defesa ao compatriota Diego Alves.

Na segunda parte, o Valência controlou a vantagem e selou mesmo o quinto triunfo – mais dois empates -, em sete jogos, passando a contar 17 pontos, contra 16 do FC Barcelona, que joga ainda hoje, no reduto do Rayo Vallecano.

Por seu lado, o Atlético de Madrid, que acabou com 10 unidades, por expulsão de Cerci, já aos 90+2 minutos, manteve-se com 14 pontos e deverá cair do terceiro posto.

Em Mestalla, André Gomes foi titular no Valência, saindo aos 71 minutos, enquanto Tiago esteve no “onze” do Atlético de Madrid, atá aos 72. Nos locais, João Cancelo não saiu do banco dos suplentes.