Segunda Liga: Benfica não vai além de um empate (2-2) frente ao Feirense

Feirense e Benfica B empataram hoje 2-2 no arranque da 10ª jornada da Segunda Liga, em jogo disputado no Estádio Marcolino de Castro em Santa Maria da Feira.

O Feirense adiantou-se no marcador por Fabinho, na transformação de uma grande penalidade, a um minuto do intervalo. O Benfica B deu a volta ao resultado com golos de Rui Fonte (51) e Victor Andrade (65), mas o Feirense restabeleceria o empate perto do fim, com um golo de Diogo Fonseca (83).

O Feirense entrou a todos o “gás” no jogo, com Gonçalo Abreu a dar o primeiro sinal de perigo logo aos dois minutos, num remate de primeira que Miguel Santos defendeu para canto. Pouco depois, foi a vez de Cafú surgir dentro da área com um remate cruzado que quase ia traindo o guarda-redes encarnado.

Apesar do domínio territorial do Benfica B, era o Feirense quem criava as oportunidades de golo mais perigosas. Fabinho recebeu um passe de Barge já dentro da área e, sem oposição, rematou para fora aos 24 minutos, naquela que foi a oportunidade mais flagrante do Feirense durante a primeira parte.

Ainda assim, os “fogaceiros” chegaram à vantagem ainda antes do intervalo. Fábio Cardoso carregou Cafú dentro da área e Fabinho converteu a respetiva grande penalidade (44).

Na segunda parte, o Benfica B foi quem entrou melhor e chegou ao empate com um grande golo de Rui Fonte. Aos 51 minutos o avançado “encarnado” arrancou pela esquerda e, à entrada da área, rematou forte e colocado, sem hipóteses de defesa para Makaridze.

A equipa de Hélder Cristovão acabou por se colocar em vantagem aos 65 minutos com um golo de belo efeito de Victor Andrade, que, no “coração” da área, deu a melhor sequência a um canto apontado por João Amorim.

O Feirense tentou responder, mas o Benfica B mostrou-se coeso defensivamente. Contudo, uma desatenção dos “encarnados” permitiu o golo do empate do Feirense. Aos 83 minutos, Barge cruzou para o segundo poste, onde apareceu Diogo Fonseca livre de marcação a restabelecer a igualdade.

Com o empate a dois golos, o Feirense continua sem vencer na Segunda Liga, mantendo-se no último lugar da tabela, enquanto o Benfica igualou provisoriamente o líder Freamunde, que visita também hoje o União da madeira.