Segunda Liga: FC Porto B esmagou Olhanense com goleada por 7-0

O FC Porto B venceu hoje em casa o Olhanense por 7-0, na décima jornada da Segunda Liga, em que Ivo fez um hat-trick" e o brasileiro Otávio bisou.

Foi mais do que uma vitória, foi uma vitória por “esmagamento”. Os portistas entraram bem no jogo, marcaram cedo (02), por Tiago Rodrigues, dominaram e, com naturalidade, chegaram ao 2-0 ainda antes do intervalo (42), por Ivo.

O caminho ficou assim muito mais facilitado para o FC Porto. Na segunda parte, Ivo marcou logo aos 53 minutos, ampliando a vantagem portista para 3-0 e acabou com as dúvidas sobre o vencedor deste jogo.

O Olhanense foi uma completa desilusão. Defendeu mal, em especial depois do intervalo, atacou pior, tremeu sempre que a equipa portista acelerou e não incomodou sequer o guarda-redes Ricardo.

Dois minutos depois do 3-0, Vítor Bastos cometeu penalti, por alegado derrube de Ivo. O defesa central viu o cartão vermelho direto e foi expulso, deixando a sua equipa em inferioridade numérica. Ivo cobrou a falta respetiva e fez o 4-0.

Tudo corria mal ao Olhanense, por culpa própria, por falta de atitude, por incapacidade geral e também porque o FC Porto B, confiante, manteve a pressão e os olhos postos na baliza de Tiago Maia.

A equipa algarvia não fez um remate. Na primeira parte, é certo, beneficiou de um lance perigoso junto à baliza adversária, mas tal aconteceu devido a uma saída em falso de Ricardo, após um canto.

O jogo acabou assim por ser um passeio triunfal para o FC Porto, que foi jogando, marcando e fazendo valer o seu futebol compacto e solidário. Pelo contrário, os algarvios foram quase só meros espetadores.

Kelvin fez o 5-0 (61), através de um grande remate em arco, e Otávio aumentou para 6-0 (75) e fechou a contagem novo golo (82), após assistência de Leandro.

O FC Porto B soma agora 13 pontos, mais um do que o Olhanense, e passou de oito golos marcados para 15.