Segunda Liga: Exibição de luxo dá vitória ao Covilhã frente ao Tondela

Uma primeira parte de grande nível deu hoje a vitória ao Sporting da Covilhã frente ao Tondela por 4-0, na 10ª jornada da Segunda Liga.

Os golos de Erivelto (02 minutos), Tatui (23) e Kizito (42) levaram os serranos a vencer para o intervalo. No segundo tempo, Kizito (53) bisou e fechou a contagem.

O Covilhã entrou autoritário na partida, a imprimir um ritmo muito forte desde o apito final, e chegou ao golo logo aos dois minutos, depois de Tatui já ter assustado e Traquina ter atirado às malhas laterais. Erivelto, de fora da área, recebeu a bola, virou-se para a baliza e inaugurou o marcador num remate forte, em zona frontal.

Já o Tondela, só aos 19 minutos, criou a primeira ocasião, num canto direto apontado por Piojo que Taborda resolveu.

Numa fase em que o Covilhã, calculista, abdicou da posse de bola, passou a jogar à espera do erro do adversário e a apostar nas transições rápidas para o ataque, aumentou a contagem, por intermédio de Tatui.

O brasileiro, assistido por Traquina, rematou em arco e a bola entrou junto ao vértice da baliza.

Tiago Barros ainda testou a atenção de Taborda, mas foram os "leões da serra" a marcar o terceiro, num contra-ataque construído por Gilberto, Tatui e finalizado por Kizito.

Massaia podia ter dilatado o marcador, não fosse Nereu afastar a bola junto ao poste.

No reatamento, o Tondela deu sinais de querer reagir, só que o Covilhã, através de movimentações rápidas, voltou a ser “letal”. Kizito, a passe de Tatui, "bisou".

Aos 65 minutos, Edu Machado podia ter reduzido, mas Taborda desviou por cima da barra o cabeceamento. Pouco depois, o guardião serrano opôs-se a Piojo, travou dois remates de Carraça e o resultado já não se alterou.