Segunda Liga: Tondela vence U. Madeira com 'hat-trick' de Tozé Marreco

Tozé Marreco assinou hoje os três golos da vitória do Tondela na receção ao União da Madeira, em jogo antecipado da 11ª Jornada da Segunda Liga, na estreia de Quim Machado à frente dos tondelenses.

Tanto o Tondela como o União da Madeira não tiveram grandes preocupações defensivas, procurando mais a baliza contrária do que se proteger no último terço do terreno.

A primeira grande oportunidade acabou por ser para a equipa da casa, com Piojo à boca da baliza atirar por cima após bom cruzamento de Nuno Santos.

O União da Madeira respondeu com Calé em contra-ataque a rematar na meia esquerda perto do poste da baliza de Cláudio Ramos.

A ocasião mais flagrante da equipa da Madeira ocorreu aos 17 minutos, quando Kisley, servido por Calé, permitiu uma grande defesa ao guarda-redes do Tondela.

A dez minutos do intervalo, num lance de bola parada a equipa da casa acabou por se adiantar no marcador. Marco Aurélio bateu um livre para dentro da área e Tozé Marreco cabeceou para golo.

O União da Madeira acusou o golo de tal forma que o médio Élio foi expulso por duplo amarelo no espaço de seis minutos. O Tondela esteve perto do segundo golo, tendo valido o central Roberto a salvar na linha de baliza um remate de Marco Aurélio já com o guarda-redes Trigueira batido.

A segunda parte começou paticamente com o golo do empate, a defesa do Tondela facilitou no lado esquerdo, Mendy cruzou e Kisley no coração da área cabeceou para o 1-1.

Ficava no ar a ideia de que, mesmo com um jogador a menos, o União da Madeira estava melhor, mas foi o Tondela que esteve perto de se colocar de novo em vantagem. Na marcação de um canto, Fábio Pacheco e Piojo estiveram perto de o conseguir.

Os lances sucediam-se nas duas balizas, Calé dois minutos depois permitiu a defesa da tarde a Cláudio Ramos, num remate à "queima-roupa".

A dez minutos do fim, Rúben Saldanha que tinha entrado na segunda-parte, foi rasteirado na área, permitindo a Tozé Marreco fazer o 2-1, na conversão do castigo máximo.

O jogo ficou praticamente decidido mas o mesmo jogador ainda aumentou a vantagem, fazendo o seu "hat-trick", na partida.