Segunda Liga: Freamunde e Farense empataram sem golos

O líder Freamunde empatou hoje em casa a zero com o Farense, numa partida da 13ª jornada da Segunda Liga, somando assim o segundo jogo sem ganhar e permitindo a aproximação da Oliveirense.

O primeiro tempo foi de repouso para os guarda-redes, não houve ocasiões de golo e verificou-se apenas uma situação de algum perigo, ainda no primeiro quarto de hora, quando Luís Pedro cabeceou à rede lateral da baliza algarvia.

Num relvado escorregadio, que tornou difícil dominar a bola, as duas equipas praticaram um futebol desinteressante, previsível e lento e anularam-se mutuamente.

O Freamunde teve um ligeiro domínio territorial na reta final, mas foi só isso. Foi muito pouco para o primeiro classificado da prova, com 25 pontos, mais oito do que o Farense (13.º).

Desde cedo, o Farense pareceu sentir-se bem com o nulo, visto que apostou mais na segurança defensiva do que no risco e o Freamunde, por sua vez, deu a sensação de que não tinha soluções ofensivas para ultrapassar a defesa adversária.

Aos 65 minutos, o Freamunde lançou um contra-ataque rápido pelo flanco esquerdo e, finalmente, ameaçou seriamente a baliza contrária. Fausto cruzou, Jô rematou e um defesa algarvio evitou com o corpo um possível golo.

Mas o Freamunde ficou-se por essa ameaça e o jogo terminou sem deixar saudades. O Farense acabou assim por regressar a casa com um empate, o primeiro obtido em campo alheio, depois de na última jornada ter perdido em casa com o Chaves (1-0).