V. Guimarães B alcança quarto triunfo consecutivo em casa frente ao Chaves

O Vitória de Guimarães B recebeu e venceu hoje o Desportivo de Chaves por 3-0, em jogo da 14.ª jornada da Segunda Liga, somando o quarto triunfo consecutivo em casa.

Graças aos golos de Gui, aos 45+2 minutos, e de Crivellaro, aos 60, de penálti, e aos 89, a equipa vitoriana passou a somar 21 pontos e está no nono lugar, enquanto o Chaves, que falhou a ascensão à liderança provisória da II Liga, continua no terceiro posto, com 24 pontos.

Fazendo uso da velocidade e da técnica dos extremos Arnold e João Mário, a formação flaviense dominou a primeira parte, dispôs de três boas ocasiões para marcar, mas acabou por se ver em desvantagem já em tempo de compensação.

Depois de Ícaro ter ameaçado o golo, logo aos três minutos, num cabeceamento que rasou a trave, os transmontanos voltaram a estar perto do golo aos 27, quando Raphael Guzzo, isolado no centro da área, rematou por cima, e aos 34, quando João Vieira rematou de pronto para defesa difícil de Miguel Oliveira.

O conjunto vitoriano chegava esporadicamente à área flaviense, mas acabou por inaugurar o marcador em cima do intervalo, quando, após cruzamento de João Pedro, Gui, oportuno, surgiu ao primeiro poste a cabecear fora do alcance de Paulo Ribeiro.

O Desportivo de Chaves, no segundo tempo, lançou-se em busca do empate, mas os vimaranenses contrariaram melhor a iniciativa flaviense e beneficiaram de uma grande penalidade, aos 58 minutos, que os deixou ainda mais confortáveis no jogo.

João Vicente, que viria a ser expulso, carregou Areias na grande área, em lance algo confuso, tendo visto o segundo amarelo, e Crivellaro, na conversão do penálti, fez o seu sétimo golo na II Liga (60 minutos).

Em inferioridade numérica, os flavienses procuraram chegar ao golo, mas os vimaranenses controlaram as operações e, em contra-ataque, chegaram ao terceiro golo, novamente por Crivellaro, num "chapéu" a Paulo Ribeiro (89 minutos).