Segunda Liga: Mais Chaves não chegou para vencer Benfica B

O Desportivo de Chaves e o Benfica B empataram hoje 0-0, em jogo da 15.ª jornada da Segunda Liga, o terceiro consecutivo dos flavienses sem vitórias e aproveitado pelos “encarnados” para subirem provisoriamente à liderança.

O Desportivo de Chaves entrou bem organizado e pressionante e assumiu o comando do jogo, ganhando o domínio do meio-campo e não permitindo lances de perigo do adversário.

Ativando jogadores rápidos na frente, a equipa de Trás-os-Montes teve aos 08 minutos a melhor oportunidade do jogo, com Barry a cabecear ao poste e Guzzo, na recarga, a atirar ao lado.

O ascendente dos transmontanos ficou ainda patente num tiro mal direcionado de Luís Pinto, aos 17 minutos, e num remate Patrão, aos 23, à figura de Bruno Varela.

O Benfica B equilibrou, acertou a marcação e teve mais posse de bola, mas mostrou grandes dificuldades em chegar à baliza de Paulo Ribeiro, não ~qualquer situação perigosa de finalização no primeiro tempo.

A segunda metade do encontro começou equilibrada, com as duas equipas a proporcionar um jogo intenso.

O Benfica B mostrou-se mais perigoso e podia ter inaugurado o marcador por Menga, que, após ganhar espaço pela esquerda, rematou ao lado, aos 61 minutos, sendo imitado logo depois pelo companheiro Gonçalo Guedes.

João Vieira, aos 71 e 85 minutos, podia ter feito o primeiro golo para o Desportivo de Chaves, mas falhou a baliza de Bruno Varela.

Sem baixar a toada de jogo, Arnold ao “cair do pano”, servido pela esquerda por Miguelito, dispôs da melhor oportunidade para dar vantagem ao Chaves, mas falhou o remate.

Nos minutos de compensação, a equipa da casa ficou a pedir grande penalidade, quando João Vieira pareceu ter sido derrubado pelo guardião dos “encarnados”, mas o árbitro considerou simulação.

Por protestos, Barry, já no banco dos suplentes, viu o cartão vermelho, o que o deixa de fora no próximo encontro.