Segunda Liga: U. Madeira vence em Viseu e agudiza a crise no Académico

Um União da Madeira muito eficaz venceu hoje o Académico de Viseu no Fontelo, por 2-0, e mantém-se na corrida pelos lugares da frente da Segunda Liga, na 15.ª jornada da prova.

A história do jogo resume-se praticamente aos golos, um em cada parte, por Miguel Fidalgo, aos 34 minutos, e por Élio Marttins, aos 87, um resultado que faz com que os viseenses caiam para uma zoiina perigosa da classificação.

Num jogo em que o Académico teve sempre mais posse de bola, e jogou mais tempo no meio-campo contrário, a formação orientada por Vítor Oliveira teve uma defesa de betão, praticamente sem permitir claras oportunidades de golo aos comandados de Alex Costa.

Os insulares também não criaram muitas oportunoidades, mas, quando o fizeram, concretizaram, primeiro por Miguel Fidalgo, aos 34 minutos, de cabeça, a saltar mais alto do que a defesa viseense.

Na segunda parte, Alex Costa reforçou o setor avançado, com as entradas de Tiago Almeida e mais tarde de Paulo Roberto e Clayton, mas a equipa continua com grandes dificuldades de rematar à baliza.

A vencer, o União continuou a fazer do contra-ataque a sua arma preferida e chegou ao segundo golo num desses lances. Aos 87 minutos, o recém-entrado Élio Martins, na área, respondeu de cabeça a um cruzamento da direita.

O jogo terminou com a vitória dos madeirenses e das bancadas voltou a ouvir-se forte contestação a Alex Costa, treinador que não vive dias fáceis em Viseu.