Costa Rica vence Uruguai nos penáltis num amigável em Montevideu

A Costa Rica, uma das grandes surpresas do Mundial2014 em futebol, venceu na quinta-feira o Uruguai no desempate por grandes penalidades (7-6), num encontro particular disputado no Estádio Centenário de Montevideu.

Num período do calendário da FIFA dedicado às seleções, Costa Rica e Uruguai aproveitaram para um “amigável” - no qual o benfiquista Maxi Rodrigues foi titular pelos donos da casa – após as respetivas campanhas no último Campeonato do Mundo, no Brasil.

Alvaro Saborio inaugurou o marcador a favor dos visitantes aos 42 minutos, levando o jogo para intervalo com a vantagem mínima de 1-0 para os costa-riquenhos.

Cinco minutos após o reatamento, Luiz Suarez, a cumprir uma suspensão mas apenas em jogos oficiais do Uruguai, repôs a igualdade, imediatamente desfeita pelos forasteiros no minuto seguinte, com um golo de Bryan Ruiz.

Numa altura em que o jogo se disputava em ritmo de “parada e resposta”, o avançado Edson Cavani, outra das maiores figuras da seleção uruguaia, colocou os anfitriões em vantagem à passagem do minuto 67.

No entanto, já em período de descontos, Johan Venegas, que tinha rendido na segunda parte David Ramirez, apontou o golo que voltou a empatar o jogo e a fixar o resultado no tempo complementar.

Na “lotaria” dos penáltis, a Costa Rica, que no último Mundial chegou aos quartos de final (eliminada pela Holanda, terceira classificada, nas penalidades), foi mais feliz e venceu por 7-6.