Segunda Liga: Desp. Aves empata com Farense no último minuto

O Farense e o Desportivo das Aves empataram hoje (2-2), em encontro em atraso da 14.ª jornada da Segunda Liga, com os forasteiros a evitarem a derrota com um golo no último minuto.

Os avenses, que ainda não venceram fora esta época, saíram em vantagem para o intervalo, graças a um golo de Platiny (41 minutos), permitiram a reviravolta, selada por Yang Tan (51) e Hernâni (76), mas acabaram por salvar um ponto num livre perfeito de Pedro Pereira (90+6).

O jogo teve pouca emoção na primeira metade, com os forasteiros mais pacientes e tranquilos a gerir a posse de bola, enquanto o Farense se mostrava muito inoperante no ataque, apesar de desperdiçar a melhor ocasião, quando Yang Tan cabeceou ao poste esquerdo (27).

Mais eficaz, o Aves chegou à vantagem aos 41 minutos, com Platiny a atirar de cabeça, na sequência de um pontapé de canto, e até podia ter aumentado a vantagem, mas Ricardo brilhou ao suster um "tiro" de Jorge Ribeiro (44).

O técnico do Farense, Pedro Correia, fez duas substituições na entrada para a segunda parte e a sua equipa melhorou, chegando ao empate pouco depois, num golo de Yang Tan após bom trabalho individual na grande área.

No duelo dos bancos, o treinador da equipa algarvia jogou novo "trunfo" aos 74 minutos, ao lançar o médio Hernâni, que, dois minutos depois, assinou o 2-1.

Os três pontos pareciam entregues ao Farense, mas a equipa algarvia, que somou o sexto jogo seguido sem vencer, não soube gerir a vantagem e sofreu a igualdade num livre superiormente executado por Pedro Pereira, no sexto minuto de descontos.