Segunda Liga: Tondela vence Benfica B e ultrapassa os encarnados

O Tondela bateu hoje o Benfica B por 2-0, no centro de estágio da equipa "encarnada", no Seixal, em jogo da 16.ª jornada da Segunda Liga.

Com golos de Edu Machado na primeira parte, e Marco Aurélio já no segundo tempo, o Tondela impôs à formação B do Benfica a segunda derrota em casa, e subiu ao terceiro lugar da classificação, somando 28 pontos, mais um que a equipa de Hélder Cristovão.

O Benfica B entrou melhor no jogo e, aos seis minutos, teve a única ocasião de perigo na primeira parte, por intermédio de Victor Andrade, que rematou à figura de Cláudio Ramos após boa assistência de Gonçalo Guedes - futebolista que antes do encontro recebeu o troféu de melhor jogador da II liga do mês de outubro.

Com o decorrer do primeiro tempo, o Tondela foi-se instalando no meio campo dos "encarnados" e fez duas ameaças, primeiro por Nuno Santos, que atirou por cima aos 18 minutos, e depois por por Bruno Monteiro, que surgiu à entrada da área a rematar colocado, obrigando Bruno Varela a defender para canto, aos 23.

Na sequência do lance de bola parada, Tozé Marreco introduziu a bola na baliza da equipa da casa, mas o lance foi invalidado por fora de jogo, decisão muito contestada pelos visitantes.

Perante um Benfica com muita dificuldade em atacar, o Tondela confirmou a sua superioridade, e chegou ao primeiro golo aos 36 minutos, num lance de pura inspiração de Edu Machado, que fletiu da direita para o centro e rematou forte e colocado, de fora da área, sem hipóteses de defesa para Bruno Varela.

No início da segunda parte, a equipa de Hélder Cristovão podia ter chegado ao empate em dois cabeceamentos de Rui Fonte, mas em ambas as jogadas a bola embateu sempre em defesas do Tondela.

Na resposta, a equipa de Quim Machado chegou ao segundo golo, numa boa jogada de envolvimento do ataque. Aos 60 minutos, Piojo conduziu a jogada na zona central e, após tirar dois adversários do caminho, isolou o avançado Marco Aurélio, que não desperdiçou a oportunidade de se estrear a marcar na II liga.

O Benfica tentou responder e, seis minutos mais tarde, Gonçalo Guedes apareceu na grande área, rematou forte, mas a bola voltou a embater nos defesas do Tondela.

Já em tempo de compensação, Rui Fonte tentou de meia-distância reduzir a desvantagem, mas a bola passou por cima da baliza de Cláudio Ramos, perante o desagrado dos adeptos “encarnados”, que contestaram o treinador Hélder Cristovão.