Segunda Liga: U. Madeira marca nos descontos e impede triunfo do Atlético

Mendy apareceu hoje no final do jogo para negar o triunfo ao Atlético, com um “bis”, e garantir ao União da Madeira um empate 2-2, em jogo da 16.ª jornada da Segunda Liga.

No estádio do Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava, só houve golos na segunda parte. O Atlético marcou primeiro, por Bjorn (55) e Palacios (72), mas o avançado francês reduziu (76) e, já nos descontos (90+4), evitou aquele que seria o primeiro triunfo dos lisboetas em 16 jogos no terreno do União, o primeiro dos quais em 1980/81.

Aa primeira parte foi de intenso domínio do União da Madeira, que aos sete minutos esteve perto de marcar, num remate de Mendy bem sustido pelo letão Igors Labuts.

Aos 15 minutos, na sequência de um canto, Rúben Andrade disparou à entrada da área, a bola desviou em Zarabi e saiu junto ao poste, já com Igors Labuts batido.

Contudo, aos 20 minutos, o Atlético também teve uma boa ocasião para inaugurar o marcador, mas Bjorn, após ultrapassar Pedro Trigueira, ficou com o ângulo diminuído e rematou para fora.

Os madeirenses continuavam a pressionar e Mendy foi a principal figura nos derradeiros 15 minutos do primeiro tempo, ao dispor de quatro excelentes oportunidades, mas em nenhuma conseguiu desfeitear o guardião do Atlético.

Na segunda metade, foi o Atlético o primeiro a criar muito perigo, levando a bola por duas vezes aos postes da baliza do União, primeiro por Bjorn, aos 50 minutos, e depois num desvio infeliz do central Roberto, aos 53.

Essa postura foi premiada com um grande golo de Bjorn, na cobrança de um livre, aos 55 minutos, obtendo o seu 11.º golo na prova. O Atlético estava melhor no jogo e dilatou a vantagem, aos 72 minutos, por Palacios, em jogada individual.

No entanto, o União da Madeira reduziu quatro minutos depois, por Mendy, e acreditou que poderia ainda impedir a derrota, o que veio a acontecer no último lance do jogo, novamente tendo como interveniente o avançado gaulês.