Taça do Rei: Valência em vantagem com triunfo em casa do Rayo Vallecano

O Valência, treinado pelo português Nuno Espirito Santo e com João Cancelo a titular, colocou-se hoje em vantagem na primeira “mão” dos 16 avos de final da Taça do Rei, ao vencer o Rayo Vallecano, por 2-1, em Madrid.

Paco Alcácer marcou para o Valência, aos 25 minutos, aproveitando um erro do guarda-redes contrário, mas Alex Moreno empatou aos 36 minutos para o Rayo Vallecano, que apresentou os portugueses Zé Castro e Licá no “onze”.

A cinco minutos do termo do encontro e já com o português André Gomes em campo - apenas Ruben Vezo não saiu do banco -, o Valência chegou à vantagem na eliminatória pelo argentino Rodrigo de Paul.

Nos restantes dois jogos referentes à primeira “mão” dos 16 avos de final da Taça do Rei, a Real Sociedad (primeiro escalão) não foi além de um empate a 0-0 em casa do Real Oviedo (terceiro) e o Cádiz (terceiro) perdeu por 2-1 na receção ao Villarreal (primeiro).

O Villarreal esteve a vencer por 2-0, com golos de Gerard Moreno e do argentino Matias Leiva, em apenas quatro minutos, aos 17 e 21, mas o Cádiz reduziu por Aitor Arregi, aos 47, mantendo a equipa do terceiro escalão na discussão da eliminatória.

A grelha do sorteio da competição ditou, curiosamente, que os vencedores destas duas eliminatórias, entre Real Sociedad e Real Oviedo e Villarreal e Cádiz, se defrontem nos oitavos de final.

Os 16 avos de final da Taça do Rei ficarão decididos aproximadamente dentro de duas semanas, sendo que o Real Madrid e o Sevilha, por terem jogado já os dois encontros da eliminatória, são as únicas equipas já apuradas para os oitavos de final.

O Real Madrid, detentor do troféu, vai defrontar nos oitavos de final o vencedor da eliminatória que opõe o L’Hospitalet ao Atlético Madrid, e que pende favoravelmente ao campeão espanhol por 3-0.

O Sevilha terá como adversário na próxima eliminatória o vencedor do confronto entre o Granada e o Córdoba. Na primeira “mão”, o Córdoba venceu em Granada por 1-0, com um golo do colombiano Jhon Córdoba.