Segunda Liga: Sporting B sofre mas volta a vencer seis jornadas depois

O Sporting B bateu hoje em Lisboa o Oriental por 4-3 e voltou a vencer seis jogos depois, em partida da 18.ª jornada da II liga de futebol.

Após um primeiro tempo mal jogado e que terminou com um empate a um, na etapa complementar o Sporting B esteve a vencer por 3 golos mas permitiu que Oriental reduzisse em cinco minutos a desvantagem para um golo de diferença colocando incerteza no resultado até ao final.

Numa primeira parte mal jogada, com a partida a decorrer a um ritmo muito lento, foi o Oriental quem tentou pegar no jogo, perante um Sporting B a jogar a "passo", sem fio de jogo e com muitas bolas perdidas a meio campo.

Foi preciso esperar até aos 25 minutos para assistir ao primeiro lance de perigo, numa jogada individual de Evandro Roncatto sobre a esquerda, onde o brasileiro passou em velocidade por dois adversários e cruzou para a entrada da área, onde surgiu Tom a rematar de pé esquerd, com o guarda-redes Luís Ribeiro a defender a dois tempos.

Os "leões" responderam três minutos mais tarde e, no seu primeiro remate enquadrado com a baliza, o Sporting B inaugurou o marcador num golo de "bandeira" de Ryan Gauld.

Após uma perda de bola do médio do Oriental Tiago Mota, o escocês recuperou a bola e rematou de primeira colocando-a no canto superior direito da baliza orientalista, quebrando o “jejum” da equipa B de Alvalade, que não marcava para o campeonato há seis jornadas.

A formação de Marvila, em desvantagem, foi à procura do golo da igualdade, que viria a surgir numa grande penalidade convertida por Mauro Bastos, a castigar mão na bola do defesa central Tobias Figueiredo, aos 32 minutos.

Ao invés dos primeiros 45 minutos, a segunda parte foi muito intensa, com golos e oportunidades para ambos lados. O Sporting B voltou a colocar-se na frente do marcador com um golo do francês Hadi Sacko, aos 51 minutos, após assistência de Dramé.

Para os últimos vinte minutos estavam reservados os momentos mais emotivos, com o Sporting a marcar dois golos em quatro minutos, com duas assistências de Gelson Martins.

O internacional sub-19 português serviu o avançado Cissé, que num remate forte ampliou a contagem aos 72. Quatro minutos volvidos, colocou a bola em Iuri Medeiros, que fez o quarto golo da formação treinada por João de Deus.

Quando já se falava em goleada no campo Engº Carlos Salema, o Oriental foi atrás do “prejuízo” e fez dois golos em cinco minutos, aos 79 e 84, em dois remates de meia distância de Bruno Aguiar, futebolista que tinha entrado no decorrer da segunda parte, aos 65 minutos.

Até ao final da partida, o Oriental tentou chegar ao golo do empate. mas nunca conseguiu derrubar a "barreira" defensiva instalada pelo Sporting B no seu meio campo nos últimos minutos do encontro.