Segunda Liga: Desp. Chaves dá volta ao jogo e vence (3-2) na Vila das Aves

O Desportivo de Chaves reaproximou-se hoje dos lugares cimeiros da Segunda Liga, ao vencer por 3-2 no reduto do Desportivo das Aves, depois de ter estado a perder, em encontro da 18.ª jornada.

A formação de Fernando Valente até encontrou com o pé direito, com um golo logo aos três minutos, mas, ainda na primeira parte, Raphael Guzzo (23) e Luís Pinto (38 e 42) assinaram a "cambalhota" no marcador.

Zé Valente (82 minutos) ainda voltou a marcar para a formação da casa, mas já não evitou o oitavo triunfo na prova dos flavienses e o sétimo desaire dos avenses.

No Estádio das Aves, o encontro “começou" com o árbitro a punir uma falta do flaviense Paulo Monteiro sobre o avense André Costa, dentro da grande área. Na conversão, Caballero colocou o conjunto da casa na frente do marcador.

O tento madrugador da formação de Fernando Valente mereceu resposta pronta da equipa de Norton de Matos, que rapidamente se acercou da baliza de Quim, chegando ao golo ao minuto 23, graças a um corte deficiente de Miguel Vieira que Guzzo aproveitou.

Ainda no primeiro período, Luís Pinto, por duas vezes no espaço de cinco minutos, consumaria a reviravolta no marcador: aos 38, na sequência de um livre apontado por Hugo Santos e de uma grande defesa de Quim, só teve de encostar, e, aos 42, concluiu uma jogada de contra-ataque com um remate indefensável para o guardião internacional português.

Em desvantagem, a formação da casa jogou mais junto à baliza de Paulo Ribeiro na etapa complementar, com os flavienses a espreitarem, sempre que possível, o contra-ataque.

Foi já em superioridade numérica - o central forasteiro Paulo Monteiro foi expulso ao minuto 73 - que Zé Valente, num pontapé de ressaca à entrada da área, voltou a marcar para a formação da Vila das Aves, aos 82 minutos.

Até ao final, o Aves apertou o cerco à defensiva flaviense e em vários momentos andou perto da igualdade, mas o resultado já não sofreu alterações.