Espanha: Ronaldo chega aos 25 golos na Liga, Real não perde há 20 jogos

Cristiano Ronaldo e o Real Madrid partem para o Mundial de clubes em maré de recordes, com o português a chegar aos 25 golos na liga espanhola e o clube da capital à sua 20.ª vitória consecutiva.

O jogo de hoje em Almeria, da 15.ª jornada do campeonato espanhol, fechou o ano para os "merengues" em termos de liga, com mais uma vitória do líder da prova, por 4-1, com novo "bis" do goleador português.

Em Marrocos, no Mundial de clubes, o Real Madrid poderá aproximar-se ainda mais do recorde de 24 jogos a ganhar dos brasileiros do Curitiba (em 2011), todas as competições incluídas. A impressionante série do Real inclui jogos da Liga espanhola e Taça do Rei, mas também da Liga dos Campeões.

Quando o jogo já assinalava 2-1 a favor do Real Madrid, Cristiano Ronaldo, que até já vira um cartão amarelo, fez finalmente o gosto ao pé - e por duas vezes, nos últimos dez minutos, aos 82 e 89.

Com mais estes dois golos, passa a ter 25 na corrida ao ‘Pichichi’ de 2014/15, mantendo os geniais do FC Barcelona a distância confortável: Messi tem 13, Neymar 11.

Isco tinha aberto o marcador, aos 34 minutos, após o que Verza empatara, aos 39. Depois, Bale fez o 2-1 para os madridistas, aos 42 minutos.

O Real Madrid pode, desta vez, agradecer a Iker Casillas a construção do resultado, já que o guarda-redes ‘merengue’ defendeu uma grande penalidade aos 63 minutos, evitando que então seria um complicado 2-2.

Depois de mais este sucesso, o Real Madrid passou a ter 39 pontos, mais cinco do que o FC Barcelona, que joga sábado contra o Getafe.

Para o Real Madrid, fica a despedida dos palcos espanhóis em 2014. Para a 16.ª jornada só jogará a 03 de fevereiro próximo, na receção ao histórico FC Sevilha.