Segunda Liga: Atlético regressa aos triunfos em jogo cheio de peripécias

O Atlético regressou hoje aos triunfos na Segunda Liga, ao receber e vencer o Santa Clara, por 2-1, em jogo da 19.ª jornada que teve três grandes penalidades assinaladas e duas expulsões para os lisboetas.

Os três golos do encontro foram todos eles apontados através de castigos máximos, primeiro por Bjorn, aos 21 e 33 minutos, para o Atlético, e depois por Nuno Silva, aos 79, que reduziu para os açorianos.

No entanto, a partida da Tapadinha foi igualmente fértil em cartões, uma vez que o árbitro Pedro Vilaça exibiu 14 amarelos e dois vermelhos, estes últimos para os alcantarenses Vítor Almeida e Igors Labuts, ambos no segundo tempo.

Depois de cinco jogos consecutivos sem vencer, a formação de Alcântara aproveitou da melhor forma as duas grandes penalidades assinaladas a seu favor, tendo se adiantado no marcador, no primeiro tempo, por intermédio do goleador Bjorn (13 golos na II Liga).

Contudo, os visitantes estiveram perto de reduzir a desvantagem em cima do intervalo, quando Ely quase aproveitou um erro de Pedro Almeida, sendo que, na etapa complementar, o domínio dos "encarnados" foi absoluto, desse logo graças à expulsão do central alcantarense Vítor Almeida, aos 47 minutos.

Com mais um elemento, o Santa Clara tentou anular o "prejuízo" na etapa complementar, mas o guardião Igors Labuts e a falta de pontaria dos avançados visitantes foi adiando o iminente golo dos açorianos, que acabaria mesmo por surgir à entrada para o último quarto de hora, por intermédio de Nuno Silva, também de grande penalidade.

Desse lance resultou a expulsão de Igors Labuts e, com menos dois elementos, o Atlético abdicou do jogo e limitou-se a defender a "magra" vantagem, que esteve perto de ser anulada nos instantes finais, quando o médio Ibrahim e, pouco depois, o poste retiraram a possibilidade de empate ao Santa Clara.