Taça Portugal: Marítimo afasta Oriental nas grandes penalidades

O Marítimo venceu hoje o Oriental em jogo dos 16 avos de final da Taça de Portugal, após grandes penalidades, depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar e prolongamento.

O conjunto insular esteve largo tempo em vantagem, depois de Maazou ter inaugurado o marcados aos 28 minutos, mas, numa altura em que o apuramento era dado como quase certo, os lisboetas igualaram, com um tento de Pedro Alves, aos 89.

A igualdade manteve-se depois durante o prolongamento e mesmo durante as grandes penalidades a incerteza durou, tendo cada equipa apontado 11 remates, com o Marítimo a converter nove e o Oriental oito.

A jogar no seu estádio, o Marítimo sentiu muitas dificuldades perante um ousado Oriental, que dispôs das melhores ocasiões de golo do jogo, mas o guarda-redes Salin fez uma grande exibição e impediu uma surpresa maior.

Apesar do atrevimento contrário, foram os funchalenses a marcar primeiro, aos 28 minutos, com um golo do nigerino Maazou, após cruzamento de Xavier na esquerda.

Na segunda parte, o Oriental esteve sempre mais perto de marcar, perante um Marítimo sem ideias e que tentou defender a curta vantagem, até que, aos 89 minutos, Pedro Alves marcou um grande golo, num livre direto, com a bola a entrar no ângulo, sem hipótese de defesa.

No prolongamento, sempre muito discutido pelas equipas, mas com menos intensidade, os orientalistas conseguiram obrigar os "verde rubros" à discussão da eliminatória através de grandes penalidades, tendom os insulares sido mais felizes.