Dados F365: Jackson já é o segundo maior goleador estrangeiro do FC Porto

Ao apontar o quinto e último tento do FC Porto na goleada de ontem frente ao Gil Vicente (1-5), Jackson Martinez tornou-se no segundo maior artilheiro estrangeiro da História do clube, ultrapassando o brasileiro Hulk. Agora, 'Cha Cha Cha' terá que marcar ainda mais golos para alcançar Mário Jardel.

O internacional colombiano, 28 anos, contratado ao Chiapas FC, em 2012, faturou à passagem dos 87 minutos, confirmando uma goleada que se avolumou após a expulsão de Jander na equipa do Gil Vicente, ainda durante a primeira parte. Até esse momento, os pupilos de Lopetegui iam sentindo alguns problemas para 'furar' a defensiva montada por José Mota.

Este foi o 12.º golo de Jackson Martinez na Primeira Liga - onde é o melhor marcador, tal como foi nas duas épocas anteriores -, e também o 79.º tento oficial desde que chegou ao Estádio do Dragão, ultrapassando os 78 golos de Hulk, que rumou ao Zenit há duas temporadas.

De resto, Mário Jardel continua a liderar a tabela dos maiores goleadores estrangeiros da História do FC Porto. E de forma muito destacada. O antigo avançado brasileiro deixou os azuis e brancos com uma marca de excelência: 168 golos em 175 jogos. Ou seja, com uma média muito próxima de 1 golo por jogo.

A quase 100 golos de distância de 'Super Mario', muito dificilmente Jackson Martinez conseguirá igualar o feito do ex-avançado, nascido em Fortaleza. Segundo vários meios de comunicação social, o colombiano deverá finalmente rumar a um campeonato de maior tarimba no final da corrente época.