Segunda Liga: Oriental impõe segunda derrota caseira ao Leixões (1-2)

O Oriental venceu hoje o Leixões por 2-1, em encontro da 21ª jornada da Segunda Liga, naquela que foi a segunda derrota da formação de Matosinhos no Estádio do Mar.

A equipa da casa até começou melhor, com Yuanyi Li a inaugurar o marcador aos 15 minutos de jogo, mas, na etapa complementar, os lisboetas assinariam a reviravolta, com golos de Tom (56) e Roncatto (81).

Com este triunfo, o quarto consecutivo fora de portas para o Oriental (na II Liga), a formação de João Barbosa sobe ao 17.º posto da tabela, com 25 pontos, enquanto o Leixões, que tem apenas uma vitória nos últimos sete jogos, cai para a 19.ª posição.

Numa primeira parte com poucas ocasiões, valeu um bom momento protagonizado pelos leixonenses Novais e Yuanyi Li, com o médio português a descobrir o avançado chinês em boa posição e este a encostar para o fundo das redes, depois de uma grande receção (15).

Daí em diante, com a qualidade do futebol praticado a deixar muito a desejar, os "bebés do mar" só voltaram a ameaçar num lance em que Alemão surgiu frente-a-frente com o guardião adversário, no flanco direito, mas Mota chegou primeiro (24).

Do outro lado, os forasteiros só aos 45+2 minutos criaram algum "frisson", graças a remates de Leonel e Roncatto, com os visitantes a reclamarem, no primeiro caso, uma grande penalidade, por mão na bola de Pedro Pinto.

No reatamento, o Oriental procurou adiantar-se mais no terreno e chegou ao empate aos 56, depois de Roncatto ter trabalhado bem na esquerda e cruzado para o remate certeiro de Tom.

A equipa de Horácio Gonçalves até esteve perto de repor a vantagem no marcador, quando Pedras, de primeira, rematou por cima (78), mas seriam os forasteiros a voltar a marcar, com Tom a servir Roncatto que, à saída de Chastre, assinou o 1-2 final.