Segunda Liga: Portimonense dá a volta ao resultado e vence Atlético por 2-1

O Portimonense bateu hoje fora o Atlético, por 2-1, após ter estado a perder, em jogo da 21.ª jornada da Segunda Liga.

No Estádio da Tapadinha, em Lisboa, a formação alcantarense adiantou-se no marcador aos 17 minutos, através de Jájá, mas o Portimonense deu a volta ao marcador, com golos dos brasileiros Fernandinho e Fidélis, aos 25 e 74, respetivamente.

Com este resultado, o Atlético mantem-se acima dos lugares de descida, com 22 pontos, enquanto o Portimonense continua no quinto lugar da classificação, agora com 35.

O Atlético entrou melhor na partida tentando assumir o encontro, perante um Portimonense que tentava contrariar o ascendente da equipa da casa através de cruzamentos à procura do avançado Fidélis, mas sempre sem incomodar o guarda-redes Igors.

A formação de Rui Nascimento inaugurou o marcador através de um livre batido por Quinaz para a grande área, e após uma defesa incompleta de Ricardo Ferreira, o avançado brasileiro Jájá cabeceou de forma certeira aos 17 minutos.

A vantagem do Atlético não durou muito tempo uma vez que o Portimonense chegou ao golo da igualdade aos 25, também num lance de bola parada em que o guarda-redes Igors Labuts podia ter feito mais.

A cerca de trinta metros da baliza Fernandinho tentou cruzar para a grande área, mas acabou por fazer um golo de belo efeito, beneficiando do adiantamento do guarda-redes letão.

Até ao intervalo o guarda-redes do Atlético teve oportunidade de se redimir do lance do empate, negando o golo a Fernandinho (28) e a Fabrício (36), com duas excelentes defesas.

Já em cima dos 45 minutos o Atlético esteve perto de se colocar novamente em vantagem num cabeceamento de Roberto, que passou muito perto da trave da baliza de Ricardo Ferreira.

Na segunda parte, o Portimonense teve a primeira ocasião de perigo por intermédio de Rafinha, que já perto da pequena área rematou colado, mas viu Igors fazer mais uma boa defesa, aos 54.

Após esse lance, o Atlético organizou-se, instalou-se no meio-campo adversário e por pouco não chegou a vantagem aos 63 minutos num cabeceamento defeituoso do defesa central Ivo Nicolau que obrigou Ricardo Ferreira a uma excelente defesa.

Contra a corrente do jogo, o Portimonense chegou à vantagem num golo de Fidélis, que aproveitou para encostar após uma defesa para a frente de Igors a remate de Fabrício, aos 74 minutos, dando os três pontos à equipa algarvia.

Até ao final do encontro, o Atlético através de bolas longas tentou chegar ao empate, mas nunca conseguiu materializar o seu esforço em golos.