Primeira Liga: Boavista vence Arouca e afasta-se dos lugares de descida

O Boavista venceu hoje em casa o Arouca, por 3-1, em jogo da 15.ª jornada da Primeira Liga, e ficou cinco pontos acima da zona de despromoção.

Os axadrezados mantêm assim o seu saldo vitorioso nos jogos caseiros frente a adversários diretos na ‘luta’ pela manutenção. Gil Vicente, Académica e Penafiel foram as outras "vítimas" da equipa treinada por Petit.

Zé Manuel, Uchebo e Brito foram hoje os marcadores de serviço do Boavista, que viu ainda Leozinho desperdiçar uma grande penalidade (73) com o resultado ainda em 2-1.

A equipa do Bessa ganhou bem e realizou a sua melhor exibição desta época: Entrou forte, mostrou ambição, pressionou, impôs um ritmo intenso e rematou como talvez nunca se lhe tinha visto

Diego Lima foi o rosto deste Boavista rematador e ambicioso, com um disparo forte e perigoso logo aos três minutos.

Seguiram-se um livre, aos sete, e novo remate de meia-distância de Diego Lima, um minuto depois, num claro sinal de que o Boavista queria os três pontos diante de um adversário direto na ‘luta’ pela manutenção.

O Arouca viu-se em apuros nesse período inicial e só aos 11 minutos é que respondeu de igual modo. Roberto bateu Carlos Santos em velocidade e, descaído sobre o lado esquerdo, rematou forte, mas para fora.

Os visitantes voltaram a criar muito perigo junto à baliza de Mika pouco depois, num lance aparentemente fortuito e que só não deu golo por mero acaso. Nessa altura, o equilíbrio era evidente e as duas equipas batiam-se pelo controlo do meio-campo.

Zé Manuel experimentou também a sua meia distância, aos 34, forçando Goicoechea a uma defesa para canto. Aos 44 minutos, porém, Zé Manuel surgiu solto na área contrária e atirou forte e colocado, fazendo o primeiro golo.

Na segunda parte, o Boavista manteve-se fiel ao seu futebol musculado e direto, procurando não dar espaços ao Arouca.

A equipa de Pedro Emanuel sentiu grandes dificuldades para suster o ímpeto boavisteiro, mas aproveitou bem um livre lateral, no corredor esquerdo, para empatar. Tinoco cobrou a falta e Roberto, oportuno, antecipou-se ao seu marcador e desviou de cabeça, fazendo o 1-1.

O Boavista reagiu com muito coração, lançou vagas sucessivas de ataques, quase sempre pelo seu lado direito, e acabou por ser premiado. Numa jogada rápida pelo flanco direito, Zé Manuel, o melhor jogador em campo, cruzou e Uchebo fez o 2-1, aos 70.

Dois minutos depois, o Boavista beneficiou de uma grande penalidade por alegado derrube de Diego Lima. Leozinho, que acrescentou criatividade um Boavista que se tem destacado pela sua combatividade, rematou para a esquerda de Goicoechea e este adivinhou e defendeu adiando o 3-1, que chegou já no período de compensação.

Antes ainda, contudo, o Arouca esteve perto do empate. Pintassilgo antecipou-se a Afonso Figueiredo e depois a Mika e atirou ao lado da baliza deserta.

Brito acabou com as dúvidas sobre o resultado final aos 90+2 minutos, num lance rápido de contra-ataque em que foi assistido por Leozinho. Brito isolou-se, rematou colocado e estabeleceu o resultado final, que mantém o Arouca em zona perigosa.