Segunda Liga: Portimonense perde em Matosinhos e falha liderança

O Portimonense foi hoje derrotado, no Estádio do Mar, pelo Leixões (1-0), em jogo da 23.ª jornada da Segunda Liga, desperdiçando a oportunidade de igualar o Freamunde na liderança da prova.

Num jogo com um penálti desperdiçado para cada lado, foi o central Zé Pedro quem resolveu a favor da equipa da casa, que somou o oitavo triunfo no seu reduto e interrompeu uma série de nove jogos do Portimonense sem perder.

Numa primeira parte desinteressante - o facto de não ter havido nenhum remate na direção da baliza conta quase tudo -, até começou melhor a equipa visitante, que vinha de quatro vitórias consecutivas, mas os algarvios mostraram-se sempre inconsequentes no último terço do campo.

No entanto, a emoção que faltou no primeiro tempo chegaria na etapa complementar. Os homens de Vítor Maçãs entraram mais afoitos, com Ricardo Pessoa a dispor da uma ocasião de ‘ouro’ para abrir a contagem quando, aos 64, o árbitro assinalou falta de Chastre sobre Fabrício, dentro de área.

Mas, o ‘capitão’ do Portimonense não foi capaz de ultrapassar o guardião dos ‘bebés do mar’, que não só defendeu o remate da marca dos 11 metros, como voltou a fazê-lo na recarga.

Na resposta, aos 66 minutos, os homens da casa inauguraram o marcador: na sequência de um livre, Alemão colocou a bola em Zé Pedro que rematou para o fundo das redes.

Os algarvios acusaram o golpe e, até ao final, só o Leixões foi capaz de criar perigo - aos 87, Pedras obrigou Ricardo Ferreira a uma grande defesa, aos 88, Pedro Tavares rematou à barra e, aos 90+1, Mendes não foi capaz de converter uma grande penalidade, assinalada por falta de Maurício sobre Pedro Tavares.