Segunda Liga: Oliveirense sobe ao terceiro lugar ao vencer Desp. Chaves

A Oliveirense venceu hoje em casa o Chaves, por 2-1, em jogo da 23ª jornada da Segunda Liga, ascendendo assim à terceira posição, a um ponto do líder Freamunde e os mesmos que Tondela, que empataram 1-1.

A formação de Oliveira de Azeméis esteve a perder por 1-0 desde os seis minutos do encontro, com o golo inaugural de Luís Pinto, mas conseguiu a reviravolta, por intermédio de Godinho (14) e de Ângelo (74).

O primeiro tempo começou ritmado, com as duas equipas a criarem situações de perigo e a estarem muito perto do golo. Mas foi a equipa de Chaves que primeiro conseguiu concretizar.

Aos seis minutos, e depois de um cruzamento de Rafael Guzzo, Luís Pinto controlou a bola à entrada da área e rematou rasteiro para o golo, não dando qualquer hipótese ao guarda-redes João Pinho.

Mas a Oliveirense conseguiu recuperar rapidamente e, aos 14, repôs a igualdade por intermédio de Godinho. Após um livre lateral, apontado por Bruno Simão, o médio, ao primeiro poste e de cabeça, desviou para o golo.

Após o intervalo, a Oliveirense assumiu o controlo do jogo e, aos 51 minutos, esteve muito perto de se colocar em vantagem, quando Zé Pedro rematou ao poste.

Depois de algumas ameaças, a equipa da casa passou para a frente na segunda metade do período complementar, numa jogada de insistência que terminou nos pés de Ângelo, aos 74 minutos.

A Oliveirense sobiu assim à terceira posição, contabilizando 40 pontos, menos um que o líder Freamunde, enquanto o Chaves fica no sexto lugar, com 37.