Segunda Liga: Desp. Chaves dá a volta a desvantagem e vence em Braga

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Sporting de Braga B por 3-2, depois de chegar ao intervalo a perder por 2-0, em encontro da 26.ª jornada da Segunda Liga.

Siaka Bamba e Fall, jogadores que entraram na segunda parte, foram decisivos no triunfo flaviense, com o primeiro a apontar os dois primeiros golos e o avançado senegalês a materializar o tento decisivo, aos 84 minutos.

O Chaves, com este triunfo, subiu ao terceiro lugar e continua a cinco pontos do líder, o Tondela, com 49, e a dois da Oliveirense, segunda, com 46, ao passo que o Braga B continua no 21.º lugar, com 25 pontos, os mesmos do Marítimo B, que ocupa a posição mais acima da zona de despromoção.

A equipa de Carlos Pinto até iniciou melhor a partida, mas, a partir dos 20 minutos, os minhotos subiram progressivamente no terreno, aproveitando o espaço concedido pelos transmontanos no ‘miolo’.

O golo chegou ao minuto 26, quando Fábio Martins progrediu pelo meio campo flaviense e isolou Erivaldo, que rematou entre as pernas do guardião sérvio.

A equipa de Fernando Pereira continuou por cima do jogo e, aos 40 minutos, beneficiou de uma grande penalidade, a castigar falta de Stefanovic sobre Dolly Menga, que Nuno Valente converteu, ampliando a vantagem bracarense.

A partida mudou no segundo tempo, com as alterações operadas por Carlos Pinto, principalmente após a entrada de Siaka Bamba, aos 58 minutos.

O costa-marfinense reduziu a desvantagem transmontana aos 67 minutos, após confusão na área bracarense, e empatou aos 82 - já depois da expulsão do seu companheiro de equipa Arnold, aos 78 -, com um cabeceamento colocado, após canto.

O Chaves, balanceado para o ataque, concretizou a reviravolta dois minutos depois, quando Fall aproveitou um deslize de Pedro Monteiro e emendou a bola para a baliza de Tiago Sá, garantindo o triunfo dos transmontanos.