Segunda Liga: Farense em inferioridade numérica vence Oriental em casa

O Farense voltou hoje às vitórias ao vencer na receção ao Oriental por 1-0, em jogo da 27.ª jornada da Segunda Liga, marcando e gerindo a vantagem em situação de inferioridade numérica.

Depois de uma primeira metade marcada pela ineficácia da equipa lisboeta, a qualidade do jogo diminuiu na segunda metade e, já depois de estar a jogar com dez unidades, o Farense marcou o tento e geriu a vantagem com tranquilidade.

Na primeira parte, depois de uns momentos iniciais sem grande ação, o Oriental assumiu o controlo do jogo e dispôs das melhores ocasiões, colocando em evidência a valia do guarda-redes algarvio Bento.

O central Daniel Almeida cabeceou à barra da baliza no primeiro lance de perigo dos lisboetas, aos 18 minutos, antes de o guarda-redes do Farense evitar, com duas boas defesas, duas grandes ocasiões de Ballack (27) e Roncatto (33).

A equipa da casa mostrava um futebol aos repelões e abusava do pontapé longo mas também podia ter chegado ao golo, ainda que Mota tenha sustido os remates de Bruno Carvalho (26) e Mailó (44).

A segunda parte ainda foi pior, em relação ao futebol jogado, e quando Bruno Carvalho foi expulso, por acumulação de amarelos, aos 56 minutos, a situação parecia demasiado negativa para o conjunto de Abel Xavier.

Contudo, seria exatamente o contrário a acontecer: após o golo, numa excelente jogada de Harramiz (62), a equipa da casa tranquilizou-se e, mesmo em inferioridade numérica, soube defender a vantagem, impedindo o Oriental de criar perigo até ao apito final.

O Farense pôs ponto final a uma série de quatro jogos sem vencer e ultrapassou o Oriental na tabela, somando 34 pontos, mais um do que os lisboetas.