Segunda Liga: Chaves vence Leixões e iguala Tondela no topo da tabela

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Leixões por 2-1, em jogo da 28.ª jornada da II Liga de futebol, igualando o Tondela na liderança da competição.

No Estádio do Mar, o marcador começou a mexer apenas na segunda metade, com os forasteiros a ganharem vantagem aos 59 minutos, devido ao golo de Arnold, voltando a ganhar vantagem aos 80, por Sagna, já depois de a formação de Horácio Gonçalves ter empatado por Leonço, aos 77.

Numa primeira parte equilibrada, em que escassearam as ocasiões de golo, o Desportivo de Chaves só por uma vez assustou Chastre, quando, aos nove, Barry atirou a rasar a barra.

Com ambas as equipas a denotarem uma evidente falta de inspiração, o lance de maior perigo do primeiro período saiu da cabeça de Tiago Leonço, que, aos 25, obrigou Stefanovic a fazer uma boa intervenção para evitar o primeiro da equipa da casa.

No reatamento, o jogo manteve-se algo amorfo, com as ocasiões de golo a rarearem, e só de canto a equipa de Carlos Pinto chegou à vantagem, graças a um desvio de Arnold, tendo Zé Pedro introduzido a bola na própria baliza.

Com os flavienses reduzidos a dez a partir do minuto 64, os leixonenses procuraram lançar-se no ataque e chegaram à igualdade aos 77, num lance em que Mendes serviu Leonço e o avançado brasileiro atirou para o fundo das redes.

No entanto, num livre, os forasteiros chegaram a nova vantagem no marcador, na sequência de um livre batido por Sagna, em que Barry ainda se fez a bola, acabando por enganar Chastre.

Até ao final, não voltaria a haver alterações no marcador, com o Chaves a garantir o quarto triunfo consecutivo na II Liga e o Leixões a averbar o segundo desaire seguido em casa.