Segunda Liga: Oriental regressa aos triunfos ao bater Vitória de Guimarães

O Oriental regressou hoje aos triunfos na II Liga portuguesa de futebol, ao receber e vencer o Vitória de Guimarães B, por 1-0, graças ao golo solitário de Saleiro, em jogo da 28.ª jornada.

O tento do antigo avançado de Sporting e Académica, aos 17 minutos, revelou-se decisivo para as intenções da formação lisboeta, que voltou a triunfar na prova, depois de três encontros sem vencer.

Por seu lado, o Vitória de Guimarães B, que vinha de cinco vitórias seguidas, falhou a aproximação ao topo da classificação, ao não aproveitar as derrotas de Tondela, Oliveirense e Benfica B.

Numa partida muito disputada, foram os vitorianos a dar o primeiro aviso, num remate de Denis, mas seria o Oriental a adiantar-se no marcador, por intermédio de Saleiro, que ganhou em velocidade à defensiva visitante e colocou a bola por cima de Miguel Silva.

Ainda assim, os vimaranenses poderiam ter reposto a igualdade no marcador, à passagem da meia hora, mas Areias falhou o alvo, quando tinha apenas o guardião Mota pela frente.

No segundo tempo, a intensidade de jogo aumentou, mas as oportunidades continuaram a escassear, sendo que o Oriental ia aproveitando as bolas paradas para criar perigo no último reduto do Vitória, com Hugo Grilo, primeiro, e Tom, depois, a ficarem perto do golo.

De resto, os lisboetas demonstraram enorme coesão defensiva, não permitindo quaisquer veleidades aos vitorianos, e até poderiam ter dilatado a vantagem, já em tempo de compensação, não fosse o remate disparatado de Bruno Aguiar, após iniciativa individual de Roncatto.