Segunda Liga: Jonathan Rodriguez bisa e vence na estreia pelo Benfica B

O avançado uruguaio Jonathan Rodriguez ‘bisou’ hoje na sua estreia ao serviço do Benfica, na vitória da equipa B por 3-0 frente ao Oriental, em jogo da 29.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

No Centro de Estágio do Seixal, o avançado uruguaio Jonathan Rodriguez estreou-se ao serviço do Benfica, tendo estado acompanhado no ‘onze’ titular da equipa B por Ruben Amorim, jogador do plantel principal em busca de ritmo competitivo, e Loris Benito.

Depois de Nuno Santos inaugurar o marcador, Jonathan Rodríguez marcou por duas vezes na segunda parte e garantiu a vitória do Benfica B, tendo ainda desperdiçado uma boa ocasião para fazer o terceiro da sua conta pessoal.

Na primeira parte, o Oriental, que procurava explorar o contra-ataque, assustou duas vezes a equipa do Benfica B, por intermédio de Mauro, mas foram os ‘encarnados’ a inaugurar o marcador já perto do intervalo (43 minutos).

Jorge Jesus, técnico da equipa principal que assistia ao jogo atrás de umas das balizas, viu Nuno Santos bater um livre direto de pé esquerdo, com a bola a entrar na baliza do Oriental, num lance em que o guarda-redes Mota podia ter feito melhor.

Na segunda parte, o Oriental teve uma boa oportunidade de golo aos 50 minutos, mas Miguel Santos defendeu o livre de Bruno Aguiar. Na resposta Rúben Amorim lança o veloz Jonathan Rodriguez mas Mota foi rápido a sair dos postes e defendeu o remate do uruguaio.

Depois de ameaçar, Jonathan Rodriguez chegou mesmo ao golo. O avançado foi lançado pelo guarda-redes Miguel Santos, ganhou em velocidade à defesa contrária e rematou forte de pé direito.

Aos 81 minutos, o avançado uruguaio bisou na partida. Joga pela esquerda, com Jonathan Rodriguez a corresponder de cabeça a um cruzamento de Nuno Santos. Poucos minutos depois, o dianteiro esteve perto do ‘hat-trick' mas Mota defendeu o remate, com a bola a bater ainda na barra.