Segunda Liga: Oriental aproveita vantagem numérica e vence FC Porto B

O Oriental recebeu e venceu hoje o FC Porto B, por 3-0, em jogo da 30.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, no qual os portistas viram três dos seus jogadores serem expulsos.

Henrique (25 minutos) e Tom (40 e 78) fizeram os tentos da formação lisboeta, diante de um conjunto ‘azul e branco’ que terminou o encontro com oito elementos, devido às expulsões de Pavlovski, David Bruno, ambos no primeiro tempo, e Pité.

Ainda assim, foram os jovens ‘dragões' a entrar melhor no jogo, com André Silva a testar a atenção de Ricardo Janota, em duas ocasiões, mas o Oriental viria a responder com eficácia, através de Henrique, que aproveitou uma iniciativa de Pedro Alves e abriu o marcador.

Pouco depois, o FC Porto B sofreu novo revés, com o vermelho direto exibido a Pavlovski e, a partir desse momento, o conjunto de Marvila tomou conta do jogo e aproveitou para aumentar a vantagem, por intermédio de Tom.

A cerca de dois minutos do intervalo, os ‘dragões' viram o capitão David Bruno também ser expulso, por acumulação de amarelos, o que levou a um evidente recuo das linhas portistas no segundo tempo, na tentativa de fechar os caminhos para a baliza de Gudiño.

Mesmo com dois elementos a mais, poucas foram a vezes que o Oriental conseguiu criar perigo para a baliza dos visitantes, que, aos 70 minutos, ficaram reduzidos a oito jogadores, por expulsão de Pité, ficando a sensação de que o árbitro Tiago Martins exagerou sobremaneira na decisão de mostrar o vermelho direto ao médio portista.

Com um domínio absoluto do jogo e sem qualquer possibilidade de réplica por parte do adversário, o Oriental ainda teve tempo para fazer o terceiro golo, novamente por Tom, que surgiu sozinho na área e bateu um desamparado Gudiño.