Síntese: Freamunde iguala Desportivo de Chaves na liderança da II Liga

O Desportivo de Chaves empatou hoje 1-1 com o Sporting B e foi apanhado pelo Freamunde na liderança da II Liga de futebol, tendo ainda de aguardar pelo desfecho do jogo do Tondela.

Os transmontanos foram mais fortes no primeiro tempo, mas não conseguiram materializar tal domínio em golos, enquanto os ‘leões’ se transfiguraram na etapa complementar, chegando ao golo por Diego Rubio (81 minutos). Volvidos três minutos, o Chaves empatou por Arnold, evitando assim a derrota, mas quebrando uma série de cinco triunfos consecutivos.

O Freamunde arrancou para a jornada a dois pontos da frente e acabou por aproveitou o empate dos flavienses para voltar ao topo, ao vencer por 1-0 em casa do Leixões, com um golo de cabeça de Luís Rocha (38), na sequência de um canto.

O Freamunde foi mesmo o grande vencedor da ronda, uma vez que viu ainda o Tondela, que podia igualar o duo da frente, empatar a zero no terreno do Feirense, numa partida em que jogou com menos um durante mais de meia hora.

Com estes resultados, o Freamunde lidera em igualdade com o Desportivo de Chaves e com dois de avanço sobre o Tondela.

Quem falhou a oportunidade para encurtar distâncias foi a Oliveirense, que continua a seis pontos do primeiro (48), depois de ceder empate caseiro (1-1) com o Desportivo das Aves. Os visitantes, com o pior campeonato dos últimos anos, adiantaram-se por Miguel Vieira (38), mas Yero (75) evitou o pior.

O Benfica B isolou-se no quarto lugar, com 50 pontos, após impor-se por 3-2 na visita ao Atlético, que assim continua em zona complicada.

No fundo da tabela, o Marítimo B desperdiçou a oportunidade de ganhar fôlego, uma vez que se deixou empatar (0-0) em casa com o lanterna-vermelha Trofense, desperdiçando os insultares o fator ‘casa’ para sairem da zona proibida.

Quem aproveitou foi o Sporting de Braga B, que chegou aos 30 pontos, com uma reviravolta caseira frente ao Académico de Viseu (2-1).