LC: FC Porto com caminho aberto para os quartos de final, mesmo sem Jackson

O FC Porto tem na terça-feira caminho aberto para alcançar os quartos de final da Liga dos Campeões de em futebol, mesmo sem poder contar com o avançado Jackson Martínez, depois de empatar 1-1 no terreno do Basileia.

O capitão e melhor marcador dos ‘dragões’ sofreu uma lesão muscular na sexta-feira, na partida frente ao Sporting de Braga (1-0), e estará ausente do encontro, no qual poderá regressar Óliver, que voltou a treinar integrado.

Mesmo sem o colombiano, o FC Porto vai subir ao relvado do Dragão, na segunda mão dos oitavos de final, em vantagem na eliminatória, fruto do golo marcado em Basileia.

O empate 1-1 até foi lisonjeiro para a equipa treinada por Paulo Sousa, que marcou no único remate que fez ao longo do jogo.

O paraguaio Derlis Gonzales, que representou o Benfica B entre 2012 e 2014, inaugurou o marcador logo aos 11 minutos, mas na segunda parte, Danilo, aos 79, na cobrança de uma grande penalidade, repôs alguma justiça no resultado.

Enquanto a equipa treinada pelo espanhol Julen Lopetegui não tem qualquer jogador suspenso, o Basileia já sabe que não poderá contar com o defesa-central Marek Suchy, o que obrigará Paulo Sousa a encontrar um ‘parceiro’ para o veterano Walter Samuel no eixo da defesa helvética.

Ambas equipas chegam a este encontro após vitórias importantes nos respetivos campeonatos, com o FC Porto a ficar provisoriamente a um ponto do líder Benfica com o triunfo em Braga, enquanto o Basileia venceu o Thun e tem 10 pontos de avanço sobre o segundo, o Young Boys, que tem menos um jogo.

Em 28 presenças anteriores, 19 na ‘versão’ da Liga dos Campeões, os portistas chegaram por sete vezes aos quartos de final, a última na época de 2008/2009, quando foram afastados pelo Manchester United com um golo de Cristiano Ronaldo no Dragão (2-2 em Old Trafford e 0-1 no Porto).