Síntese: Freamunde perde com FC Porto B e atrasa-se na corrida à subida

O Freamunde, que era terceiro classificado na II Liga de futebol, perdeu hoje em casa com o FC Porto B, um resultado que o impediu de se aproximar dos dois lugares da frente, que asseguram a subida de escalão.

No Complexo Desportivo do SC Freamunde, a segunda equipa dos 'dragões' impôs-se por 2-0, com golos de Frederic Maciel, aos 33 minutos, e de André Silva, aos 71.

Com uma jornada 35 dividida quase a meio entre hoje e o último fim de semana de março, o Freamunde perdeu a hipótese de passar provisoriamente para a frente da classificação. Desceu a quarto - ultrapassado pelo Benfica B - com 57 pontos, atrás do Chaves (recebe o Farense, a 29), que tem 60 pontos, e do Tondela (recebe o Santa Clara, a 29), que tem 59.

Com cinco jogos no programa de hoje, e os outros seis a disputar no final do mês, destaque para as vitórias das formações B dos três grandes e ainda para o empate das segundas equipas de Marítimo e Vitória de Guimarães.

O Benfica B e o Sporting B apanham na tabela o Freamunde, com 57 pontos, sendo que as 'águias' ficam com o terceiro lugar por melhor diferença entre golos marcados e sofridos (18 contra 13 do Freamunde e quatro dos 'leões').

No Caixa Futebol Campus, no Seixal, o Portimonense acabou por não trazer dificuldades e acabou goleado por 4-1, com o 'hat-trick' do uruguaio Jonathan Rodríguez a sobressair (29, 36 e 71).

Gonçalo Guedes, aos 35 minutos, fez o outro golo da equipa da casa e Fabricio o golo dos 'algarvios'.

Os 'leões' asseguraram uma boa vitória em Oliveira de Azeméis - 2-1 à Oliveirense, equipa que ocupa o 10.º lugar na prova.

Só houve golos nos últimos minutos: Rubio abriu para o Sporting aos 84, Gelson Martins elevou, aos 86, para Rui Lima reduzir em cima do minuto final.

Nos outros jogos do dia, registou-se o mesmo resultado: 1-1 no Olhanense - Vitória de Guimarães B e no Marítimo B - Leixões.

O campeonato regressa a 27, para o reinício da 35.ª jornada, disputando-se nesse Sporting de Braga B - União da Madeira, com os insulares, sétimos da tabela, com 53 pontos, ainda motivados na corrida à subida de divisão.