Segunda Liga: Sp. Braga B conquista segundo triunfo consecutivo em Olhão

O Sporting de Braga B venceu hoje o Olhanense, pela margem mínima (1-0), em jogo da 40.ª jornada da II Liga de futebol, com um golo de Nuno Valente, de penálti, a dar o segundo triunfo seguido aos bracarenses.

O golo do jovem médio português, aos 18 minutos, decidiu uma partida que teve uma primeira parte interessante, com várias ocasiões para os dois lados, mas que piorou na segunda metade, na qual os algarvios não tiveram soluções para anular a desvantagem.

A equipa de Braga, que já não vencia fora desde 03 de janeiro (1-0 sobre o Marítimo B), igualou o seu adversário de hoje, somando ambos 42 pontos, seis acima da zona de descida.

As duas equipas começaram a partida ao ataque, somando várias chegadas perigosas às grandes áreas, com os remates de Vukcevic (cinco), Pedrelli (13) e Didi (14, à barra) a causarem os principais momentos de emoção no quarto de hora inicial.

Os bracarenses tinham ameaçado pouco antes e chegaram à vantagem aos 18 minutos, com Nuno Valente a converter uma grande penalidade que castigou uma entrada imprudente de Diakhité sobre Erivaldo.

O Olhanense respondeu e, de bola parada, esteve perto de chegar ao empate em duas ocasiões, ambas por Rodrigo António, que permitiu a defesa a Tiago Sá (22) e atirou às malhas laterais (31).

Na segunda parte, o Sporting de Braga limitou-se a gerir de forma tranquila a vantagem, uma vez que o Olhanense, apesar das mexidas operadas pelo técnico italiano Cristiano Bacci, esteve sempre desinspirado em termos ofensivos.

Chidi desperdiçou uma boa ocasião para alargar a diferença, aos 81 minutos, e só nos descontos, já com o central Nuno Diogo a integrar o ataque, é que a equipa algarvia esteve perto do empate, com Adilson a falhar uma oportunidade flagrante (90+3).