Segunda Liga: Entrada forte garante triunfo ao Freamunde frente ao Benfica

Uma entrada de rompante, com dois golos no espaço de quatro minutos, assegurou hoje ao Freamunde uma vitória na receção ao Benfica por 2-0, num jogo da 41.ª jornada da II Liga de futebol com duas expulsões.

Os locais entraram no jogo praticamente a ganhar, quando Leandrinho, decorridos apenas três minutos de jogo, inaugurou o marcador, num canto direto.

No minuto seguinte, Pedrinho desmarcou Jô e o extremo, isolado, foi carregado na área por Bruno Varela, que acabou por ser expulso. Na conversão do castigo máximo, Rui Raínho iludiu o suplente Miguel Santos, que rendeu Diogo Gonçalves (júnior de primeiro ano, que faz hoje a estreia pela equipa B) e fez o segundo golo.

Estavam jogados sete minutos e, a partir daí, o Freamunde consentiu o domínio de jogo aos ‘encarnados’, mas a posse de bola não teve tradução em oportunidades de golo, faltando quem definisse os lances no último terço do terreno.

À medida que os minutos iam passando, o Freamunde passou a explorar mais e com outro critério as saídas para o ataque, privilegiando a circulação de bola, e voltou a ameaçar o golo em dois remates de Jô, aos 29, levando a bola ao ferro, e aos 44.

A segunda parte foi mais repartida em matéria de posse bola, mas foi só neste período que o Benfica esteve perto de marcar, num desvio de cabeça de Pavel (50 minutos) e num centro traiçoeiro de Rebocho, que levou a bola ao poste da baliza de Marco Rocha (67).

O Freamunde, que acabaria o jogo também com 10 elementos, depois da exagerada expulsão do suplente Ansumane (por acumulação de amarelos), também dispôs de oportunidades para ampliar o resultado, mas o internacional guineense, que esteve em campo apenas 20 minutos, e Jô chegaram atrasados aos centros da direita.

Com este triunfo, o Freamunde ultrapassou o Benfica B e ocupa provisoriamente o quinto lugar, com os mesmos 67 pontos dos ‘encarnados’, sextos, capitalizando a derrota caseira do ainda terceiro Feirense, com 69, diante do Beira-Mar (2-1).