Comentário: Olhanense salva-se ao impor segunda derrota seguida ao líder

O Olhanense bateu hoje o Tondela, por 3-1, em jogo da 44.ª jornada da Segunda Liga decidido na segunda parte, garantindo a manutenção e impondo a segunda derrota consecutiva ao líder da prova.

Depois do nulo ao intervalo, a equipa algarvia beneficiou da expulsão de Devyson (56) e adiantou-se no marcador, com golos de Pedrelli (58) e Mastriani (63), antes de Renato Santos reduzir, de grande penalidade (71), e Rodrigo António confirmar o triunfo (86).

O Olhanense, que também acabou o jogo com dez elementos, por expulsão de Pedrelli (73), garantiu a manutenção e complicou as contas do Tondela, que permanece líder, mas adiou a possibilidade de festejar a subida e pode ver os perseguidores reduzirem a diferença pontual, com duas jornadas por cumprir.

Numa primeira parte equilibrada, mas com ligeiro ascendente do Tondela, com mais posse de bola e mais tempo a ocupar o meio-campo algarvio, foram poucas as ocasiões de perigo, todas a favor dos forasteiros.

A primeira oportunidade de golo, aos 21 minutos, foi também a mais clamorosa, com o extremo-direito Renato Santos a corresponder a um cruzamento da esquerda e, sem oposição na grande área, a atirar muito por cima.

Na segunda parte, o panorama parecia igual, até que, aos 56 minutos, aconteceu o momento do jogo: Galassi surgiu isolado, foi derrubado por Devyson à entrada da área, o árbitro expulsou o central e Pedrelli, na marcação do livre direto, não deu hipóteses a Cláudio Ramos.

Com o Tondela a ‘acusar' o golo, o Olhanense aproveitou para aumentar a vantagem cinco minutos depois, com Mastriani a aproveitar um erro de Fábio Pacheco para se isolar e, à saída do guardião adversário, atirar para o 2-0.

Renato Santos ainda reduziu, aos 71 minutos, de grande penalidade, a castigar falta de Diogo Melo sobre Tozé Marreco, e Pedrelli foi expulso, dois minutos depois, dando esperança ao líder.

Seria, porém, o Olhanense a aproveitar o balanceamento ofensivo do Tondela para, após um contra-ataque, Rodrigo António (86) selar o resultado e confirmar a manutenção dos algarvios no segundo escalão, muito festejada pelos adeptos no final da partida.