Sp. Braga empata a zero com Aston Villa em jogo de preparação

O Sporting de Braga empatou hoje sem golos com o Aston Villa, no primeiro teste 'a sério' da equipa da Primeira Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio da Nora, em Ferreiras, no concelho de Albufeira.

Na primeira partida do estágio algarvio, que engloba mais dois encontros de preparação, a equipa de Paulo Fonseca esteve melhor na segunda parte, mostrando que precisará de tempo até incorporar as diretrizes do novo treinador, que está a impor outro modelo de jogo.

O jogo começou equilibrado, mas, aos poucos, o Aston Villa começou a superiorizar-se, uma vez que, com menor tempo de trabalho, o Sporting de Braga denotou muitas dificuldades em controlar o jogo físico e rápido dos ingleses.

O futebol da equipa da primeira divisão inglesa viveu quase sempre do ponta de lança Agbonlahor, face à lentidão dos centrais Santos e André Pinto, criando vários lances, entre os quais um remate à barra, no lance mais perigoso da primeira parte (28 minutos).

Ofensivamente, o Sporting de Braga deixou evidente que a progressiva mudança para um futebol mais pausado e pensado, além do novo sistema tático (4x4x2), levará o seu tempo a 'carregar', depois de uma época em que a equipa apostava noutro estilo.

Com as duas equipas a voltarem praticamente renovadas do balneário ao intervalo, a turma de Braga que alinhou no segundo tempo acabou por deixar outra imagem em termos ofensivos, correspondendo melhor às indicações de Paulo Fonseca.

Entre os reforços, o extremo Pottker incutiu mais dinâmica à ala direita e criou o melhor momento do segundo tempo, obrigando Mark Bunn à defesa da tarde (86), enquanto o médio Alef, vice-campeão do mundo de sub-20 pelo Brasil, jogou apenas os últimos 20 minutos, mas mostrou bons pormenores.