Taça da Liga: Tiago Barros coloca Penafiel na segunda fase

O avançado Tiago Barros, ex-Tondela, foi a figura do encontro, ao ‘bisar' na partida, de livre direto, aos 40 minutos, com o senão da dúvida sobre a legalidade do lance que lhe deu origem, e, depois, de cabeça, aos 43.

O Penafiel qualificou-se para a segunda fase da Taça da Liga de futebol, após vencer hoje em casa o Olhanense por 2-0, com golos nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, num jogo desgarrado e mal disputado.

A vitória não sofre contestação e premiou a equipa mais eficaz, num jogo oficial, mas que funciona como ‘prolongamento' dos encontros de pré-temporada, quer em matéria de processos de jogo, como também na [falta de] qualidade.

As equipas apresentaram-se com muitas alterações nos dois ‘onzes' relativamente à época passada e até foram os algarvios a entrar melhor e os primeiros a ameaçar o golo, num livre de Mickael, aos seis minutos.

Com o decorrer dos minutos, o Penafiel foi tomando conta do jogo e, mesmo sem grande critério, remeteu o Olhanense para o seu meio campo defensivo.

Além do ‘bis' de Tiago Barros, os locais estiveram sempre mais perto do terceiro golo, com exceção dos derradeiros instantes, já no período de descontos, em que o 'algarvio' Giraldo colocou à prova o guarda-redes Ivo Gonçalves.

Na segunda fase da competição, o Penafiel recebe o Portimonense, que hoje bateu em casa o Desportivo das Aves (3-0).