Inglaterra: Chelsea de Mourinho inicia defesa do título com empate

O campeão inglês de futebol Chelsea, do treinador português José Mourinho, iniciou hoje a defesa do título com um empate 2-2 em casa frente ao Swansea, de Éder, em jogo marcado ainda pela expulsão de Courtois.

O Chelsea, que vinha da derrota na Supertaça frente ao Arsenal, chegou à vantagem pelo brasileiro Óscar (1-0), aos 23 minutos, na conversão de um livre direto, mas acabou por permitir a igualdade pelo ganês Andre Ayew (1-1), aos 29, após uma série de ressaltos.

A equipa de José Mourinho voltou à vantagem através de um autogolo do argentino Federico Fernández (2-1), aos 30 minutos, na sequência de um cruzamento de William, mas no início da segunda parte passou por um período de assédio à baliza de Courtois.

Depois de uma primeira bola ao poste, na conversão de um canto direto, por Shelvey, o Swansea chegou ao empate na conversão de uma grande penalidade por Bafetimbi Gomis (2-2), aos 55 minutos, a punir entrada faltosa que ditou a expulsão de Thibaut Courtois.

A jogar com menos um jogador cerca de 40 minutos, o Chelsea ainda fez entrar o colombiano Radamel Falcao, ex-Manchester United, para apoiar o belga Hazard e o espanhol Diego Costa, com o português Éder a estrear-se no Swansea, mas o resultado não se alteraria.

Com este empate, o campeão Chelsea perdeu na primeira jornada dois pontos para os rivais Manchester United e Aston Villa, que juntamente com Crystal palace e Leicester venceram os seus jogos inaugurais.

A ronda inaugural da Liga inglesa continua domingo com os encontros Arsenal-West Ham, Newcastle-Southampton e Stoke City-Liverpool e encerra segunda-feira com o West Bromwich-Manchester City.