Segunda Liga: Mafra alcança primeira vitória frente ao Sporting B

O Mafra alcançou hoje a primeira vitória na Segunda Liga, um sucesso precioso alcançado sobre o Sporting B, por 2-0, em partida referente à segunda jornada da prova.

A equipa da região saloia de Lisboa está a protagonizar uma estreia positiva na segunda competição profissional portuguesa. Após um empate em Barcelos, contra o Gil Vicente, por 1-1, este triunfo permite aos mafrenses somarem quatro pontos em dois jogos.

O Mafra posicionou-se no habitual 4x4x2, procurando explorar a velocidade e poderio físico dos avançados Adelaja e Alisson, dando a iniciativa atacante do jogo à jovem equipa ‘leonina’, mais acutilante e assertiva no controlo da bola a meio-campo, onde inicialmente pontificaram os médios Zezinho e Ryan Gauld.

Aos 20 minutos, e após um cruzamento de Podence na direita, o chileno Diego Rubio cabeceou de cima para baixo, como mandam as regras, mas a bola saiu a escassos centímetros do poste direito da baliza defendida por Filipe Leão. Era a primeira grande oportunidade da partida para o Sporting B.

Nos últimos dez minutos da primeira parte, o conjunto mafrense libertou-se mais para o ataque e, aos 36 minutos, Laurindo esgueirou-se pela direita e serviu Kaká, que rematou fortíssimo e a bola esbarrou no corpo do central leonino Sambinha, gorando-se assim a melhor chance de golo da equipa anfitriã durante os primeiros 45 minutos.

O Mafra ressurgiu na segunda metade com outra disposição ofensiva. E essa maior ousadia foi premiada com um golo logo aos 48 minutos. Adelaja ganhou a bola no meio-campo, serviu Laurindo na direita e este assistiu Kaká, que surgiu isolado dentro da área a bater Pedro Silva.

Aos 60 minutos, numa jogada de contra-ataque, Kaká recuperou uma bola a meio-campo, solicitou o possante avançado nigeriano Adelaja, que cruzou de imediato na direção de Alisson, mas Sambinha intrometeu-se e cabeceou para a sua própria baliza, iludindo o jovem guardião Pedro Silva.

A vencer por 2-0, o Mafra estabilizou o seu jogo e até poderia ter dilatado a vantagem aos 89 minutos, quando Leo desperdiçou a hipótese de fazer o terceiro golo, na sequência de um mau passe do lateral-esquerdo King para o guarda-redes leonino. Justa vitória do Mafra, equipa que ‘despertou’ para o sucesso na segunda parte.