Segunda Liga: V. Guimarães B e Freamunde ‘anulam-se’ em jogo fraco

Vitória de Guimarães B e Freamunde empataram hoje 0-0, numa partida intensa, mas de fraca qualidade, a contar para a terceira jornada da Segunda Liga.

O Freamunde, no jogo do regresso de Carlos Pinto ao comando técnico - treinou a equipa em 2013/14 -, acabou por ser a melhor equipa, principalmente na segunda parte, em que dispôs de algumas ocasiões de golo e de um remate à trave de Pedrinho, aos 89 minutos.

O conjunto visitante começou mais confortável, circulando a bola a toda a largura do terreno, embora a equipa da casa tenha sido a primeira a rematar com perigo, num livre de Fábio Vieira, aos sete minutos.

Os vitorianos, apenas a partir dos 20 minutos, conseguiram empurrar os ‘capões' para o seu meio-campo, mas apenas ameaçaram a baliza de Rui Nereu através de remates de longe de Fábio Vieira (20), João Pedro (30), Tyler Boyd (33) e Dénis Duarte, de livre (42).

A turma de Carlos Pinto, bastante pressionante sobre o adversário, também chegou com perigo à baliza vimaranense, num remate de fora da área de Diogo Ramos (35 minutos) e num lance de Ansumane, em que Pedro Henrique impediu o golo do Freamunde (44).

Após o reatamento, a formação forasteira apareceu melhor, ganhando quase todas as bolas divididas no meio-campo, e começou a acercar-se da baliza de Miguel Oliveira, tendo estado perto do golo num livre de Robson, aos 49 minutos, num cabeceamento de Rocha, aos 62, e noutro livre de Rui Raínho, aos 69.

Vítor Campelos mexeu na equipa, mas o Vitória B pouco melhorou e viu ainda o Freamunde dispor de dois lances claros para chegar ao triunfo: primeiro, aos 78 minutos, quando, após confusão na área vimaranense, Ansumane, na pequena área, rematou ao lado, e, depois, aos 89, quando Pedrinho, de fora da área, rematou à trave.