Segunda Liga: Olhanense conquista primeira vitória na receção ao Penafiel

O Olhanense conquistou hoje a primeira vitória na Segunda Liga, ao triunfar na receção ao Penafiel (2-1), no Estádio José Arcanjo, em jogo da terceira jornada da prova.

Numa partida fraca, na qual se justificava o empate, os algarvios foram mais eficazes e um ‘tiro' de João Oliveira, aos 56 minutos, decidiu a partida, depois de uma igualdade ao intervalo, com tentos de Murilo, aos nove, de grande penalidade, e Gonçalo Abreu (14).

Numa primeira parte equilibrada, mas com pouco futebol, o Olhanense adiantou-se no marcador aos nove minutos, numa grande penalidade convertida por Murilo, a castigar mão de Yero na área.

O Penafiel demorou apenas cinco minutos a responder, com João Martins a assinar um canto do lado direito e Gonçalo Abreu a corresponder da melhor forma, de cabeça, no ‘coração' da área, aproveitando a desatenção da defensiva algarvia.

Com as duas equipas a manifestarem uma gritante falta de imaginação até ao intervalo, seria também de bola parada que a equipa de Carlos Brito criaria as outras duas ocasiões da primeira metade, com cabeceamentos do ‘gigante' Yero por cima (17 e 44).

O futebol desgarrado manteve-se no início da segunda parte e, como exemplo disso, o 2-1, aos 56 minutos, surgiu na sequência de uma jogada aos ‘repelões', com o Penafiel a aliviar mal a bola e João Oliveira, vindo de trás, a assinar um belo golo num pontapé de ‘ressaca'.

A equipa forasteira apostou no futebol direto e, até ao final, podia ter chegado à igualdade em duas ocasiões, falhadas por Vieira (77) e Mbala (87), enquanto o Olhanense esteve perto do terceiro golo num livre direto de Januário, defendido por Coelho para canto (89).

O Olhanense subiu ao grupo dos nonos classificados, com quatro pontos, enquanto o Penafiel, ainda sem triunfos no campeonato, soma apenas um ponto.