Segunda Liga: Varzim bate Leixões com golo solitário de Stanley

O Varzim garantiu hoje a primeira vitória no campeonato, batendo o Leixões, por 1-0, em partida da terceira jornada da Segunda Liga, decidida com um golo de Stanley.

O avançado nigeriano dos poveiros, que entrou na segunda parte no jogo, acabou por desbloquear uma partida em que o Leixões até teve mais bola, mas não conseguiu materializar as situações que criou.

Os matosinhenses até entraram mais soltos, e mesmo não acelerando controlaram inicialmente as operações, perante um Varzim apático e algo perdido no meio-campo.

Não surpreendeu, por isso, que fossem os visitantes a protagonizarem os primeiros lances dignos de registo, com Malafaia e Cadinha, de livre, a testarem a concentração do guardião local.

Os poveiros só responderam de forma contundente depois dos 40 minutos, também de livre, com Hernâni a rematar à trave da baliza leixonenses, mantendo o nulo com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo, a partida ganhou mais ritmo e equilíbrio, mas os problemas da finalização voltaram a assolar as duas equipas, algo patente numa perdida de Miguel Ângelo, que depois de escapar à defesa casa, foi perdulário no remate.

Ao desperdício leixonense, o Varzim contrapôs com um trunfo vindo do banco. Stanley entrou aos 68 minutos, e precisou de apenas mais três para inaugurar o marcador, numa jogada individual em que beneficiou de alguma passividade da defesa contrária.

O Leixões ainda tentou reagir, mas de cabeça perdida acabou com Gonçalo Graça expulso, em cima do minuto 90, e, já nos descontos, ficou sem o guarda-redes, depois de Ricardo Moura derrubar, na área, Stanley que seguia isolado.

Sem substituições disponíveis, o médio Malafaia vestiu as luvas e viu Nélsinho, na cobrança da grande penalidade, atirar à trave, fazendo prevalecer o 1-0 até ao final.