Juve sofre primeira derrota caseira da sua história na estreia da Serie A

A Juventus, tetracampeão italiano de futebol, estreou-se hoje na edição 2015/16 da Serie A com uma inesperada derrota perante a Udinese, por 1-0, a primeira de sempre em casa na jornada inaugural da competição.

Graças a um golo do francês Thereau, aos 77 minutos, e com o médio português Bruno Fernandes a tempo inteiro, a Udinese tornou-se na terceira equipa a bater a Juventus no seu novo estádio, imitando o feito de Inter de Milão (novembro de 2012) e Sampdoria (janeiro de 2013.

Pela primeira vez na sua história, a Juventus foi derrotada em casa na estreia na Serie A e somou apenas a sua segunda derrota na jornada inicial da prova, repetindo o desaire de 2010, quando caiu no campo do Bari, também por 1-0.

A edição 2015/16 do campeonato italiano arrancou no sábado com a Roma, segunda classificada da última temporada e um dos candidatos ao título, a empatar a uma bola no terreno do Verona.

O sérvio Jankovic, aos 61 minutos, colocou a formação da casa em vantagem no marcador, e também marcou o primeiro golo desta época na Serie A, mas Florenzi refez a igualdade pouco depois, aos 66.

A primeira ronda do campeonato italiano encerra hoje, com os restantes jogos a começarem às 19:45, com destaque para a receção da Fiorentina, de Paulo Sousa, ao AC Milan.