Segunda Liga: Erros defensivos provocam primeira derrota do Mafra

O Mafra sofreu hoje a primeira derrota na sua estreia na Segunda Liga, cedendo em casa perante o Farense por 2-1, em partida da quinta jornada da competição.

O conjunto orientado por Jorge Neves foi traído por dois erros defensivos, que Tiago Leonço transformou nos dois golos da vitória dos forasteiros, que aproveitaram bem as poucas ocasiões de que dispuseram para visar a baliza mafrense.

O Farense inaugurou o marcador aos 20 minutos. Sandro, central mafrense, aliviou mal a bola, Rafael Goiano foi batido pela antecipação de Osama Rachid, este serviu o avançado brasileiro Leonço, que, isolado sobre a esquerda, marcou.

Perdurou apenas cinco minutos a vantagem dos algarvios, já que, aos 25, Laurindo fugiu pela direita e cruzou a preceito para a cabeça de Adelaja, que não perdoou, face à ex-equipa.

Quando parecia que o embate ia chegar ao intervalo igualado, uma enorme ‘fífia’ de Sandro Silva e do guarda-redes Filipe Leão permitiu novo golo a Tiago Leonço, aos 43 minutos.

A bola foi bombeada para dentro da área do Mafra, o central e o guarda-redes do Mafra hesitaram e o oportuno atacante do Farense intrometeu-se entre os dois e tocou a bola para o fundo da baliza escancarada.

A partir dos 58 minutos, o conjunto anfitrião alterou de estratégia. Com a entrada do avançado Ivan para o lugar de Léo, o Mafra abandonou o habitual 4x4x2 e passou a atuar em 4x4x3, com o tridente atacante formado por Alisson, Adelaja e Ivan.

Em situação de vantagem, o Farense praticamente abdicou de atacar, recuando ainda mais no terreno. O Mafra atacou imenso, mas sem objetividade, não conseguindo criar oportunidades de golo que permitissem dar a volta ao marcador.

Nos últimos minutos, os jogadores mafrenses insistiram em cruzamentos para a área do Farense, que esbararam quase sempre nos jogadores algarvios.